Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, vous retrouverez des notes douces de vanille, accompagnées de fruits rouges sucrés (cerise et framboise). La bouche révèle des arômes d'huile d'orange, de chocolat et de chêne toasté. La finale s'exprime sur la prune fraîche et le reaisin blanc, avec quelques notes céréalières.
Elaboration
Whisky japonais vieilli en fûts de bourbon, sherry et fûts de White Oak.
Distillerie / Domaine
Fondée par le célèbre Kiichiro Iwai, la distillerie Mars Shinshu est située à 800 mètres d’altitude sur l'île de honshu au Japon. Son eau provient des monts Kiso et traverse d’épaisses couches de granit qui la purifient avant son arrivée. Le whisky n’est distillé que pendant les hivers rigoureux et il est commercialisé sous le nom de Komagatake.
Distillerie / Domaine
Fondée par le célèbre Kiichiro Iwai, la distillerie Mars Shinshu est située à 800 mètres d’altitude sur l'île de honshu au Japon. Son eau provient des monts Kiso et traverse d’épaisses couches de granit qui la purifient avant son arrivée. Le whisky n’est distillé que pendant les hivers rigoureux et il est commercialisé sous le nom de Komagatake.
La petite histoire du caviste
du caviste
Le whisky japonais "Cosmo" est nommé en référence à un des sommets du massif montagneux situé dans les Alpes centrales du Japon, près de la distillerie.