Au nez se dévoilent des arômes de zeste d’orange, de caramel et d’anis, se mêlant à des notes de tabac et de fûts carbonisés. La bouche est tout en douceur, marquée par des notes de seigle épicé et de caramel, suivie par une pointe de vanille et de menthe verte. La finale est, quant à elle, longue et épicée, révélée par des notes de chêne toasté et une touche de caramel.
Vieilli pendant au moins 10 ans.
Distillerie / Domaine
La marque américaine WhistlePig naît en 2007 lorsque son fondateur, Raj Bhakta, achète une ferme laitière en faillite dans le Vermont. Dave Pickerell, qui en est le Master Distiller, tombe sur un vieux stock de rye whiskey provenant du Canada et décide de le commercialiser en 2010. En parallèle, la marque décide de produire son propre grain, d’augmenter ses réserves de whiskeys et de faire évoluer ses techniques de vieillissement. Fort de cet esprit « craft », la marque ne tarde pas à se faire u