Le nez est complexe et riche, dévoilant des saveurs pâtissières de vanille, café, coco et chocolat noir. La bouche se démarque par ses notes de caramel, d'épices douces et de raisin, de quatre épices parsemées de quelques notes tanniques. La finale se fait tout en puissance et en douceur, portée par des notes de cerise noire, de pruneau, de coco. Vous retrouverez également des notes fraîches de menthe, de gingembre et de clous de girofle.
Assemblage de rhums jamaïcains distillés en pot still et en colonne. âgés de 5 à 10 ans en fûts de chêne pendant quelques mois et 15% à 20% de l'assemblage en fûts de Sherry.
Distillerie / Domaine
La distillerie Clarendon est située au sud de l’île de la Jamaïque, dans la ville de Sainte Catherine. La région est réputée pour sa production abondante de canne à sucre. Depuis le XVIIème siècle, cette distillerie mélange tradition et modernité avec d’une part, la multicolonne qui produit des rhums légers, et de l’autre un entrepôt au sein duquel se trouvent deux pot-still qui produisent des rhums savoureux d’une grande puissance.