Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce Blaye s'avère souple, aromatique, avec des tanins bien enrobés et des fruits rouges, au nez comme en bouche.
Température de service
16
Cépages
Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon
Vinification
Labour sous les rangs de vigne, enherbement au milieu des rangs pour restreindre la vigueur des ceps, effeuillage pour maîtriser la pourriture, vendanges vertes pour produire des raisins en moindre quantité, plus concentrés et bien mûres. Macérations longues et élevage en cuves.
Domaine
Labour sous les rangs de vigne, enherbement au milieu des rangs pour restreindre la vigueur des ceps, effeuillage pour maîtriser la pourriture, vendanges vertes pour produire des raisins en moindre quantité, plus concentrés et bien mûres. Macérations longues et élevage en cuves.
Domaine
Labour sous les rangs de vigne, enherbement au milieu des rangs pour restreindre la vigueur des ceps, effeuillage pour maîtriser la pourriture, vendanges vertes pour produire des raisins en moindre quantité, plus concentrés et bien mûres. Macérations longues et élevage en cuves.
La petite histoire du caviste
du caviste
On a cultivé la vigne sur le territoire de cette appellation Blaye bien avant de le produire dans le Médoc voisin. Dès l'Antiquité, Grecs et Romains ont remarqué les qualités de ce terroir.